Справочник компаний и предприятий

Справочник предприятий России - это не современное изобретение статистики. Еще во времена Российской империи справочники предприятий и компаний по различным отраслям были в каждом министерстве, и с их помощью можно было определить тенденции развития или спада в той или иной сфере экономики. После революции справочник промышленных предприятий России претерпел значительные изменения. Конечно, на информацию, отражаемую в нем, влияли происходившие в стране события: сначала послереволюционная разруха, затем времена НЭПа и т.д. Наша страна развивалась, появлялись новые отрасли промышленности, строились новые заводы и фабрики, возводились целые города-предприятия

Роль справочника производителей в народном хозяйстве

Во времена СССР вся информация из различных министерств стекалась в Госплан, который ставил задачи на очередную пятилетку. Единый план позволял гармонично развивать все отрасли производства, а также рационально использовать финансовые, материальные и трудовые ресурсы. Все данные по мощностям определялись примерно так: доставался из шкафа отраслевой справочник организаций и предприятий, и по среднему коэффициенту высчитывалось, сколько продукции по отрасли должно быть произведено. Конечно это очень поверхностное представление о планировании. На самом деле проводились очень сложные и кропотливые расчеты. Работа по планированию народного хозяйства координировалась с Центральным Статистическим Управлением и министерством финансов и основывалась на результатах научных исследований. Но справочник производителей действительно в то время имел весьма существенное влияние на экономику страны.

Во времена перестройки справочник компаний и предприятий России опять начал меняться. Стали создаваться кооперативы, и чтобы заявить о себе, они начали объединяться в различные союзы, гильдии и ассоциации. Время стремительно менялось. Страна переходила на совершенно иные рельсы экономики, и справочник-каталог предприятий и компаний России также начал играть совершенно новую, с маркетинговой точки зрения, роль. Во времена приватизации, каждое созданное АО, ТОО, АОЗТ, ООО или ИП, считало своим долгом попасть в общий или отраслевой справочник компаний. Интернет в то время только начинал развиваться, и все справочники выходили в виде печатных изданий. И на вопрос: как найти нужного поставщика или производителя, другого ответа, кроме как купить справочник предприятий, просто не было.

Справочники компаний в эпоху Интернета

Когда технологии позволили широким массам населения пользоваться интернетом, печатные справочники и каталоги предприятий России постепенно начали исчезать с прилавков специализированных магазинов, и их стали заменять электронные базы. Было создано огромное количество всевозможных сайтов. Большинство из них уже давно перестало существовать потому, что вдруг выяснилось, что и в сфере справочников существует огромная конкуренция. Уже только простой регистрацией в очередном производственном справочнике никого не удивишь. Собственникам бизнеса хочется получать дополнительные выгоды от регистрации. Компания Инстелла как раз и создала такой справочник российских компаний и предприятий, где помимо обычной регистрации предоставляется еще целый комплекс дополнительных сервисов для владельцев предприятий. И не важно, какого масштаба является компания, выгоды получают все, от огромного концерна до индивидуального предпринимателя. Например, здесь бесплатно можно разместить полную информацию о каждом магазине с полными каталогами реализуемой в них продукции, создать сайт и активировать интернет-магазин.

Ознакомившись с системой InStella, вы убедитесь, что справочник фирм в ней организован очень удобно. Поиск предприятий и предпринимателей осуществляется не только по глобальному отраслевому признаку, но и по конкретной продукции. Например, в справочнике производителей одежды легко можно выделить более мелкие разделы производителей женской, мужской или детской одежды. Можно быстро найти, кто шьет платья вообще или трикотажные сарафаны в частности. А можно получить список магазинов, где эти изделия можно приобрести.

В нашем справочнике компаний России, Украины и Беларуси большое количество производителей и продавцов одежды, текстильных и трикотажных изделий, школьной формы, постельного белья, мужской, женской и детской обуви, чулочно-носочных изделий, мягкой и корпусной мебели, дверей, лестниц, посуды, кухонных принадлежностей, предметов интерьера, ювелирных изделий, бижутерии, детских игрушек, товаров для детей, промышленного оборудования, щеточных изделий, тары и упаковки и др.

В справочник предприятий Инстелла входят компании и предприятия из различных регионов (республик, краев и областей). Система фильтров позволяет получить как общий список предприятий региона, района или города, так и по отдельной отрасли, например:

Предприятия текстильной промышленности Ивановской области
Предприятия Всероссийского общества слепых
Производители тары и упаковки
Производители школьной формы

В нашем справочнике уже около 100 тыс. компаний из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Севастополя, Симферополя, Воронежа, Иванова, Новосибирска, Томска, Омска, Вологды, Липецка, Краснодара, Хабаровска, Самары, Ульяновска, Смоленска, Архангельска, Астрахани, Белгорода, Благовещенска, Брянска, Владимира, Волгограда, Иркутска, Калининграда, Калуги, Кемерова, Кирова, Костромы, Кургана, Курска, Красноярска, Калининграда, Липецка, Магадана, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новгорода, Оренбурга, Орла, Пензы, Перми, Пскова, Казани, Ростова, Рязани, Саратова, Екатеринбурга, Ставрополя, Тамбова, Тулы, Тюмени, Твери, Челябинска, Ярославля, Петропавловск-Камчатского, Уфы, Барнаула, Читы, Биробиджана, Нальчика, Черкесска, Владикавказа, Нарьян-Мара, Майкопа, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Махачкалы, Магаса, Элисты, Петрозаводска, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Саранска, Якутска, Кызыла, Абакана, Южно-Сахалинска, Ижевска, Ханты-Мансийска, Грозного, Чебоксар, Анадыря, Салехарда, Якутска, Норильска, Шуи, Кинешмы.